BIOINOVAÇÃO

A bioinovação é o ramo da ciência que emprega ou desenvolve processos e produtos que utilizam organismos vivos, modificados ou não, e seus derivados, em atividades de interesse econômico.

QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS?

Melhora a competitividade e a produtividade industrial em até 40%, diminuindo o uso de matérias-primas fósseis e recursos naturais, aumentando a eficiência e quantidade de processos de fabricação.

Acelera a transição de uma indústria de base não-renovável para uma economia circular, restauradora e regenerativa, evitando emissão de até 2.5 bilhões de toneladas de CO2 por ano.

Fornece segurança energética com emprego do etanol celulósico como alternativa limpa para o transporte urbano, reduzindo a importação de mais de 130 bilhões de litros de gasolina nos próximos 10 anos.

Contribui significativamente para um futuro com segurança alimentar e de baixo carbono, reduzindo a quantidade de terras necessárias para substituição de 10% da gasolina mundial por biocombustíveis avançados em 60%.

Viabiliza as biorrefinarias e a produção de bioprodutos que podem substituir o uso de petroquímicos em 25% apenas nos próximos 10 anos, maximizando o valor agregado e transformando a produção industrial sustentável.

Substitui os químicos tradicionais na produção de alimentos e bebidas, causando menor impacto sobre os sabores e cores naturais, resultando na redução de resíduos nocivos e uso de energia em seus processos.

Estimula a re-industrialização e a valorização das atividades rurais, ao aliar a alta competitividade do agronegócio às tecnologias de vanguarda desenvolvidas, pavimentando a transição para uma bioeconomia.

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